23
Окт
Светлана Октябрь 23, 2013 | Просмотров:800

  • 500 грамм черной смородины
  • 500 грамм крыжовника
  • 500 грамм яблок
  • 500 грамм тыквы

  • 400 грамм сахара

Рецепт:

Дольками нарезаем яблоки сладкие, кладем, не очищая, в кастрюлю. От семян и кожицы чистим зрелую тыкву, кладем тоже в кастрюлю.

Несколько ложек воды вливаем, яблоки с тыквой распариваем под крышкой, до полного размягчения.

Через сито протираем горячую массу.

Деревянным пестиком разминаем смородину черную и крыжовник, сахаром засыпаем, перемешиваем. До полного растворения сахара перемешиваем.

Через сито массу эту протираем также, смешиваем затем с пюре, яблочно-тыквенным. До готовности варим.

В горячем виде фасуем.

Похожие Рецепты