15
Окт
Светлана Октябрь 15, 2013 | Просмотров:832

На 4 порции:

  • 16 грамм желатина
  • 300 грамм малины
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 250 мл натурального йогурта

  • 250 грамм обезжиренного творога
  • тертая цедра лимона — на кончике ножа
  • 50 грамм сахара
  • 2 столовые ложки лимонного ликера или апельсинового сока
  • 250 мл сливок

Рецепт:

В холодной воде желатин замачиваем, набухнуть ему даем. Через сито протираем малину, с пудрой сахарной смешиваем.

Протираем творог с сахаром и йогуртом смешиваем, 2 столовые ложки йогурта оставляем.

Лимонный ликер или сок апельсина нагреваем в сотейнике, жидкость в нем распускаем (слишком горячей жидкость быть не должна).

Смешиваем ликер с желатином с  2 столовыми ложками йогурта, которые остались, с массой творожной соединяем. На 15 минут помещаем в холодильник.

В пену взбиваем сливки, соединяем  охлажденной массой, творожно-йогуртовой. Пюре малиновое добавляем, перемешиваем тщательно.

По десертным вазочкам раскладываем получившуюся массу, в холодильник ставим на 3 часа.

Украшаем ягодами малины и взбитыми сливками десерт, который приготовился, по желанию, перед подачей к столу.

Врея приготовления: 3 часа 45 минут

В одной порции: 370 килокалорий, 13 грамм белков, 21 грамм жиров, 27 грамм углеводов

На заметку:

Тает во рту ягодно-творожный десерт.

Совет:

Следует выбирать сливки не менее 30% — для десерта со взбитыми сливками. Если поместить в морозильник сливки перед взбиванием в ёмкости, в которой он будут взбиваться, на 10 минут, обойдемся без загустителя — получится пена густой и крепкой.

Похожие Рецепты