11
Дек
Светлана Декабрь 11, 2013 | Просмотров:377

Для теста:

  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
  • 125 мл молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 400 грамм муки

Для соуса:

  • 125 мл молока
  • 125 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 100 грамм тертого твердого сыра
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 0,5 кг лука
  • 250 грамм шампиньонов
  • 150 грамм куриного филе
  • соль — по вкусу
  • 1 пучок измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка растительного масла

Рецепт:

Готовим тесто: дрожжи соединяем с молоком, сахаром, небольшим количеством муки. На 15 минут оставляем. Затем масло растительное, соль, яйца, муку добавляем и замешиваем.

На 30 минут ставим в теплое место. Затем в пласт, толщиной 0,5-0,7 см, раскатываем. На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем.

Готовим начинку: очищаем лук, кольцами нарезаем, мелкими кубиками — грибы и филе. На растительном масле обжариваем, до золотистого цвета. Соединяем с петрушкой, которую измельчили; по вкусу солим и на тесто выкладываем равномерно.

Готовим соус: соединяем яйца с солью, взбиваем хорошо. Сметану, сыр и молоко добавляем. Перемешиваем хорошо. Соус выливаем равномерно на начинку.

В духовке, предварительно разогретой до 200 ºС, выпекаем в течение 45 минут, до готовности, Луковый пирог с шампиньонами.

Совет: 

Чтобы сократить время приготовления такого пирога, использовать можно готовое замороженное дрожжевое тесто.

Тушеными овощами — по своему вкусу можно дополнить начинку пирога.

Похожие Рецепты