23
Дек
Светлана Декабрь 23, 2013 | Просмотров:337

На 2-3 порции:

  • 4 филе лосося по 150 грамм
  • 1/2 стакана соуса терияки
  • 2-3 см корня имбиря

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубик чеснока
  • 0,3 чайной ложки молотого острого красного перца
  • семена кунжута — для подачи

Рецепт:

Ополаскиваем филе, сушим и на крупные куски разрезаем (например, на четыре части). В миску складываем и заливаем соусом терияки.

Рыбу маринуем при комнатной температуре 1,5 часа.

Измельчаем чесночок, натираем имбирь на мелкой терке. Подготовленные продукты, вместе с красным перчиком, вводим к рыбе в маринад и перемешиваем.

Разогреваем хорошенько гриль, смазываем маслом решетку. На нее укладываем рыбу.

С одной стороны запекаем 3 минуты, далее — филе переворачиваем, слегка смазываем маринадом, который остался, и снова ставим под гриль.

Осторожно переворачиваем кусочки рыбы, с интервалом в 2 минуты, еще четыре раза, смазывая маринадом каждый раз после переворачивания.

Кунжутном присыпаем сверху готовую рыбу перед подачей к столу. Восхищаемся Лососем гриль под соусом терияки!

Время приготовления: 20 минут

Похожие Рецепты