23
Дек
Светлана Декабрь 23, 2013 | Просмотров:485

  • 0,5 кг филе лосося
  • 0,5 л молока
  • 200 грамм креветок
  • 2 пучка зелени

  • или 300 грамм замороженного шпината
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • чеснок — по вкусу
  • зелень укропа
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Разрезаем филе на кусочки, толщиной 5 сантиметров. Кармашки образовываем в них тонким ножом. Измельчаем почищенные креветки и чесночок.

Креветки соединяем с чесночком и нарубленным шпинатом (зеленью). Перемешиваем хорошенько.

Рыбные «карманы» наполняем начинкой.

В форму для запекания выкладываем рыбу. Заливаем смесью молока, соуса соевого, соли и небольшого количестве измельченного укропа.

Форму накрываем фольгой. В духовку, предварительно разогретую до 180 ºС, отправляем на 20 минут.

Восхищаемся Лососевыми «кармашками»!

Совет:

Менять по вкусу можно пропорции шпината (зелени) и креветок.

Рыбу не стоит слишком долго держать в духовке, чтобы не пересушить.

Похожие Рецепты