03
Дек
Светлана Декабрь 3, 2013 | Просмотров:446

На 6-8 порций:

  • 1 большой кочан капусты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 зубика чеснока

  • 500 грамм мясного фарша
  • 100 грамм сыра твердых сортов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха

Для украшения:

  • 2 помидора
  • зелень

Рецепт:

На листья разбираем капусту. 20 листьев в кипящую соленую воду выкладываем на 2 минуты. На дуршлаг откидываем. Нарезаем мелко остатки капусты.

Измельчаем лук и чеснок. Натираем морковь. Также натираем сыр.

На масле фарш обжариваем. Морковь, лук и чеснок добавляем, перемешиваем. Минут 7-10 жарим. Нарезанную капусту, соль и перец добавляем. 5 минут тушим.

Готовим соус: муку на 1 столовой ложке масла обжариваем, молоко вливаем и добавляем мускатный орех с оставшимся маслом. Перемешиваем. Кипятим и с огня снимаем.

Выкладываем слоями в форму: 1/2 листьев капусты — 1/2 фарша — соус — листья капусты — фарш. Соусом поливаем и сыром посыпаем. В духовке, разогрето до 200 ºС, запекаем 20 минут.

Зеленью и помидорами украшаем Капустную лазанью перед подачей к столу.

Время приготовления: 50 минут

Совет

Более вкусной получится лазанья, если посыпать тертым сыром и рубленой зеленью каждый слой фарша.

На заметку:

Приготовьте Лазанью капустную вместо привычных голубцов. Ингредиенты те же, а вид и вкус более нежный. Лазанья из молодой капусты полезна и для детей, и для взрослых.

Похожие Рецепты