15
Апр
Светлана Апрель 15, 2014 | Просмотров:543

  • 2-3 стакана риса
  • 1 стакан миндаля
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-2 столовые ложки сахара

Рецепт:

Промываем хорошо рис. Кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения. Откидываем на сито. Обливаем холодной водой. Затем снова кладем в кастрюлю.

Варим в  большом количестве подсоленной воды, до мягкости. На сито откидываем. Остужаем.

Ошпариваем миндаль. Очищаем от шелухи. Измельчаем. Кладем в глубокую тарелку.

Добавляем сахар, 1 столовую ложку холодной кипяченой воды. Размешиваем. Соединяем с рисом.

Добавляем 1 стакан изюма без косточек — по желанию.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты