27
Апр
Светлана Апрель 27, 2014 | Просмотров:606

  • 300 грамм кускуса
  • 300 мл рыбного бульона
  • 150 грамм очищенных креветок
  • 1 цукини

  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшая луковица
  • 200 грамм помидорок черри
  • листья базилика
  • укроп
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Доводим бульон до кипения. Снимаем с огня. Солим. Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем. Заливаем полученной жидкостью кускус. Даем постоять 30 минут. Крупу перемешиваем вилкой.

Нарезаем кубиками цукини, баклажан и перец. Лук режем кольцами.

Сковороду разогреваем с оливковым маслом. Овощи обжариваем до готовности.

Разрезаем на половинки помидорки черри. Выкладываем к овощам. Тушим еще 5 минут. В конце приготовления приправляем смесью солью, перцем и базиликом.

Отвариваем креветки. Слегка обжариваем на оливковом масле. Соединяем овощи с кускусом.

Блюдо подаем с креветками и зеленью укропа.

Время приготовления: 1 час

Совет: В это блюдо можно также добавить кальмары, мидии и другие морепродукты.

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4

Похожие Рецепты