06
Янв
Светлана Январь 6, 2014 | Просмотров:473

На 4 порции:

  • 1,3-1,5 кг 1 курица
  • 3 яичных белка
  • 1 чайная ложка крахмала

  • 2 столовые ложки кунжутных семечек
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • небольшой кусочек имбиря (3 см)
  • 3 зубика чеснока
  • 100 грамм меда
  • 6 столовых ложек соевого соус
  • 1 лимон
  • 150 грамм коричневого риса
  • веточки кинзы

Рецепт:

Итак, выполним восхитительную Курочку…

Ополаскиваем курицу, сушим бумажными полотенцами и режем на куски. Взбиваем слегка яичные белки, крахмал добавляем с кунжутом и порошком карри.

Нагреваем растительное масло на сковороде. Обмакиваем в ранее приготовленную смесь куски курочки и обжариваем их со вех сторон, до подрумянивания.

Приготовление соуса: на елкой терке натираем имбирь. Чеснок пропускаем через пресс. С имбирем смешиваем с растопленным медом и соусом сои.

Разогреваем духовой шкаф (180 ºС). В форму выкладываем обжаренные куски курочки. Приготовленным соусом поливаем их. Прикрываем форму фольгой и двадцать минут запекаем курочку.

Далее — ополаскиваем лимон и пополам разрезаем его и выжимаем сок. Из духовки вынимаем форму, снимаем фольгу. Соком лимона брызгаем курицу и ставим еще на десять минут в духовой шкаф.

Отвариваем до полной готовности рис. Раскладываем его по порционным тарелкам, вместе с кусочками курочки.

В заключение — ополаскиваем веточки кинзы, сушим и блюдо ими украшаем перед подачей к столу, гостям. Восхищаемся Курочкой по-восточному!

♣ Курочка приготовляется 1 час

На заметку: 

Вашим близким поможет аппетитное блюдо воскресить в памяти приятные воспоминания о замечательном летнем отдыхе или помечтать о будущем.

Похожие Рецепты