30
Янв
Светлана Январь 30, 2014 | Просмотров:624

  • 400 грамм куриной печенки
  • 4 вареных яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 вареная морковь

  • 2 луковицы
  • майонез
  • растительное масло
  • соль — по вкусу

 Для украшения:

  •  красный сладкий перец
  • 1 помидор
  • 2 отварных яичных желтка
  • 2 маслины
  • перо зеленого лука

Рецепт:

Создаем Салатик…

Замачиваем печенку в холодной воде. Промываем ее и обжариваем слегка. Тушим до полной готовности.

Режем мелко лучок. На масле растительном поджариваем и откидываем на дуршлаг, чтобы удалился лишний жир.

По отдельности, на средней или крупной терке, натираем печенку, яйца и морковку. Солим — по вкусу. Смешиваем с майонезом.

На блюдо, слоями, укладываем печенку, лучок, морковку и яйца. «Остужаем» блюдо.

Далее — оформляем салат в виде Деда Мороза перед подачей к столу: бороду, волосы и опушку шапки выкладываем из уже натертого твердого сыра; из нарезанного кубиками красного сладкого перчика — шапку.

Лицо присыпаем тертым яичным желтком. Из маслинок сооружаем глаза, из сладкого перчика — нос и рот. Щеки делам из кусочков помидора, а брови — из зеленого лучка.

Подаем к столу салатик «Дед Мороз». Восхищаемся оригинальным новогодним блюдом!

Похожие Рецепты