28
Апр
Светлана Апрель 28, 2014 | Просмотров:657

  • 0,5 кг куриного филе
  • 200 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь

  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • карри
  • сахар — по вкусу
  • чили
  • жир
  • растительное масло — для жарки

Рецепт:

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Даем остыть.

Ополаскиваем грибы и нарезаем. Припускаем их в разогретой сковороде до испарения всей жидкости.

Шинкуем репчатый лук и морковь.

Вливаем растительное масло в подготовленные грибы. Приправляем солью, перцем, базиликом и кориандром. Добавляем измельченные овощи. Обжариваем до полуготовности.

Затем вводим отваренные кусочки филе, вливаем немного бульона. Тушим до полной готовности. Остужаем.

Помещаем в блендер остывшую массу. Всыпаем по вкусу карри, сушеный чеснок, паприку, чили, сахар, соль и перец.  Измельчаем до однородности.

Вливаем еще немного бульона в зависимости от желаемой консистенции блюда (при необходимости).

Паштет выкладываем в подходящую ёмкость. Заливаем растопленным жиром.

Время приготовления: 40 минут

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4

Похожие Рецепты