17
Май
Светлана Май 17, 2014 | Просмотров:574

На 4 порции:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 4 мелко нарезанные молодые луковицы
  • 8 шт. измельченной кураги

  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • пита или лаваш

 Для соуса:

  • 8 столовых ложек йогурта без добавок
  • 1 тонко нарезанный огурец (около 5 см)
  • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты

Рецепт:

Семейный обед

Смешиваем куриный фар с луком и курагой. Приправляем перцем и солью. Лепим массу на четыре порции. Лепим большие котлеты диаметром около 10 с.

Прогреваем масло в сковороде. Обжариваем котлеты по две штуки на среднем огне около 5 минут, слегка прижимая их лопаткой. Переворачиваем и готовим еще 5-6 минут.

Смешиваем все ингредиенты для соуса. Подаем котлеты с соусом и теплой питой или лавашем.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

По 211 килокалорий;  7 грамм жиров (подходит для заморозки)

«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1

Похожие Рецепты