17
Авг
Светлана Август 17, 2013 | Просмотров:1208

  • 1 кг очищенных и промытых желудочков
  • 1 большая луковица
  • яблочный уксус
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовая ложка растолченного в ступке кориандра
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Очищенные и промытые желудки (1 кг) варим 1,5-2 часа. Разрезаем на четыре части большую луковицу, затем нарезаем тонкой соломкой. Заливаем яблочным уксусом.

На 20-30 минут оставляем мариноваться.

Нарезаем соломкой желудочки, выкладываем на сковороду, обжариваем  небольшим количеством растительного масла, до легкой румяной корочки.

Затем добавляем отжатый от маринада лук, 6 столовых ложек соевого соуса, 1 столовую ложку растолченного в ступке кориандра , 1 чайную ложку молотого красного перца; по вкусу солим.

Еще 5-7 минут все обжариваем и, накрыв крышкой, даем настояться.

Добавляем еще 1 чайную ложку приправы — для приготовления корейской моркови, по желанию.

На заметку:

Прекрасное блюдо для любителей острого.

Похожие Рецепты