26
Янв
Светлана Январь 26, 2014 | Просмотров:460

  • 4 куриных филе
  • 300 грамм шампиньонов или вешенок
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм твердого сыра

  • 1 луковица
  • молотый перец
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Выполняем Фаршированную куриную грудку…

Очищаем и шинкуем лук. Промываем и сушим шампиньоны, рубим их мелко.

Обжариваем лук на сковороде с растительным масло, добавляем грибы. Уже полученную смесь доводим до окончательной готовности.

Вводим половину сметаны, часть твердого сыра в уже готовую начинку; солим, перчим и перемешиваем как следует.

Далее — тонким ножом делаем надрезы в курином филе (в виде карманов). Заготовки натираем перцем — по вкусу и фаршируем грибной массой.

«Кармашки» скалываем зубочисткой или шпажкой. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, складываем аккуратно. Сметаной покрываем и присыпаем еще оставшимся тертым сыром.

Крышкой или пергаментом накрываем форму и отправляем в духовку. Запекаем (170 ºС) 40 минут.

Крышку снимаем с формы и блюдо допекаем, пока не образуется золотистая румяная корочка. Восхищаемся Грудкой, фаршированной грибочками!

Похожие Рецепты