27
Ноя
Светлана Ноябрь 27, 2013 | Просмотров:764

  • 0,5 кг любого мяса
  • 1 стакан гороха
  • 6-7 больших картофелин
  • 2 яблока

  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 пучка петрушки

Рецепт:

Ополаскиваем мясо небольшими кусочками нарезаем. Промываем петрушку, сушим, острым ножом измельчаем.

Очищаем картофель, ополаскиваем, средними кусочками режем. От кожицы и семян очищаем яблоки, кубиками нарезаем, мелко.

Чистим лук, промываем, мелкими кубиками режем.

Горох ополаскиваем, 2-3 стакана воды холодной добавляем. На медленном огне варим часа 1-1,5. Картофель добавляем за полчаса до готовности; тушим.

На масле растительном, разогретом, обжариваем мясо, лук, яблоки, пасту томатную добавляем и перемешиваем. Водой заливаем, чтобы все ингредиенты покрылись; до готовности тушим.

Когда будет готово мясо, горох и картофель добавляем; солим, перчим. В течение 7-10 минут тушим все.

По тарелкам разливаем и зеленью посыпаем Гороховый кулеш.

Совет:

Пикантнее и вкуснее будет блюдо, если использовать колбасу копченую, грудинку куриную вместо мяса.

Чтобы время приготовления этого блюда значительно сократить, предварительно на ночь следует замочить горох в воде.

Приготовить можно вегетарианский вариант блюда, заменив сушеными белыми грибами мясо.

Станет лучше вкус блюда, если использовать сушеные травяные приправы при приготовлении.

Сочетаются хорошо пампушки с чесноком с кулешом гороховым.

Похожие Рецепты