16
Ноя
Светлана Ноябрь 16, 2013 | Просмотров:405

  • 2,5 стакана клубники
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца

  • 1 стакан молока
  • ванилин — по вкусу

Рецепт:

Ополаскиваем клубнику, плодоножки удаляем, воде даем стечь. 10-15 красивых ягод отбираем — для украшения. На половинки нарезаем остальные ягоды.

2-3 столовыми ложками сахара засыпаем ягоды. В холодное место ставим.

Молоко кипятим с 2 столовыми ложками сахара, ванилином и остужаем. Крахмал разводим в небольшом количестве  молока холодного, добавляем 3 сырых желтка и кипяченое молоко.

Перемешиваем все хорошо. На водяную баню ставим кастрюлю с кремом. Помешиваем крем непрерывно, пока не закипит. Снимаем затем и, пока не остынет, мешаем.

3 белка с 1 столовой ложкой сахара взбиваем отдельно. С засыпанной сахаром клубникой взбиваем. Крем, который остыл, добавляем и перемешиваем осторожно.

Крем в стаканы разливаем и в холодильник ставим — для загустения.

Крем клубничный подаем, украсив целыми ягодами клубники. Подаем со взбитыми сливками — по желанию.

Похожие Рецепты