09
Фев
Светлана Февраль 9, 2014 | Просмотров:614

  • 3 стакана муки + для посыпания
  • 3/4 стакана картофельного пюре
  • 1/2 стакана молока
  • 3 яблока

  • 6-7 столовых ложек сахара
  • 2 яйца + для смазывания
  • 50 грамм сливочного масла
  • 11 грамм дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли
  • корица — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Рецепт:

Сооружаем Косичку…

Муку соединяем с солью, 4 столовыми ложками сахара и дрожжами и перемешиваем как следует.

Смешиваем молоко с яйцами в отдельной ёмкости. Взбиваем венчиком, пока масса не станет однородной.

Добавляем картофельное пюре, размешиваем и постепенно всыпаем мучную смесь. Вымешиваем до однородности.

Вводим мягкое сливочное масло в подготовленную массу. Замешиваем мягкое тесто и накрываем его полотенцем.

В теплое место отправляем на 1,5 часа.

Готовим начинку: очищаем яблоки, нарезаем мелко. Посыпаем 3 столовыми ложками сахара с корицей — по вкусу. Начинку разделяем на две части.

Пополам делим подошедшее тесто. Выкладываем на стол, посыпанный мукой, одну часть.  В прямоугольник толщиной 12 мм раскладываем и разрезаем на три ровные полосы.

Кладем часть начинки по всей длине на каждую полосу, защипываем хорошо края. Швом вниз укладываем и сплетаем аккуратно косичку.

Изделия помещаем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в теплое место на 20 минут.

Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. При 200 ºС выпекаем 30 минут. Восхищаемся Яблочной косичкой!

Похожие Рецепты