24
Апр
Светлана Апрель 24, 2014 | Просмотров:1210

Для основы:

  • 200 грамм печенья
  • 100 грамм сливочного масла

Для карамели:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда

Для глазури:

  • 100 грамм черного шоколада
  • 2 столовые ложки растительного масла

Рецепт:

Измельчаем печенье блендером. Растираем с размягченным сливочным маслом.

Полученную массу выкладываем в форму. Утрамбовываем.

Готовим карамель: соединяем с медом и сливочным маслом сгущенное молоко. Варим на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая.

Готовим глазурь: растапливаем на водяной бане черный шоколад с растительным маслом.

Заливаем карамелью основу из печенья. Затем заливаем шоколадной глазурью. Заготовку ставим на 1 час в холодильник.

Нарезаем десерт порционными кусочками перед подачей к столу.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты