08
Окт
Светлана Октябрь 8, 2015 | Просмотров:444


Завтрак. Колбаса «Пикантная» — рекомендуем приготовить!

Ингредиенты:
• 1 килограмм мякоти свинины
• 400 грамм сала из подчеревки
• 10 долек чеснока
• 10 горошин черного перца
• 2-3 столовые ложки соли

Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 стакан
• мисочка
• деревянная лопатка
• мясорубка
• шпагат или толстые нитки
• зубочистка или иголка
• большое блюдо
• сервировочная посуда

Рецепт домашней пикантной колбасы

1. Нарежьте мелкими кусочками сало и мясо. Можете смолоть мясорубкой. Растереть вместе с солью перец и чеснок.

2. Смешать все ингредиенты. Готовый фарш оставить на 5 часов. Если фарш получится слишком жестким, добавьте четверть стакана воды.

3. Начинить фаршем приготовленные выделанные кишки. Завяжите края толстыми нитками или шпагатом. Проткнуть колбасу зубочисткой или иголкой и отварить 5-6 минут в кипящей воде.

4. Вынуть и дать воде стечь. Поджарить колбасу до румяной корочки на свином жире.

5. Подавать на большом блюде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты