28
Фев
Светлана Февраль 28, 2014 | Просмотров:524

  • 3 чайные ложки черного чая
  • 0,5 л воды
  • 200 мл апельсинового сока
  • 3 столовые ложки апельсинового ликера

  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • мускатный орех

Рецепт:

Ополаскиваем кипятком заварник (это обязательно!).

Засыпаем сухие чайные листья, заливаем горячей водой и даем настояться 10 минут.

Добавляем лимонную цедру и сок. Даем настояться еще 5 минут.

На мелкой терке натираем мускатный орех.

По чашкам разливаем напиток.

Добавляем в каждую (по вкусу) апельсиновый ликер и мускатный орех.

На заметку:

По легенде первый чай вырос из ресниц молодого Будды, которые тот посадил в землю. Отголосок этой легенды есть и в Японии: там слова «чай» и «ресница» пишутся одинаково.

журнал «Съесть, чтобы похудеть», октябрь-ноябрь 2013

Похожие Рецепты