20
Ноя
Светлана Ноябрь 20, 2013 | Просмотров:316

  • 1 кг клубники
  • 2 стакана сахара
  • 2-3 грамма лимонной кислоты

Рецепт:

Мягкая перезревшая клубника подойдет для сиропа. Промываем ее, плодоножки удаляем, разминаем в ёмкости для варки варенья, сахаром пересыпая.

На несколько дней оставляем, перемешивая периодически. Не является недостатком слабое забраживание клубники.

Фильтруем клубнику через мешок полотняный, на жердях подвешенный, или через два полотна, одно на другим подвешенные и на ножках перевернутого табурета закрепленные.

Кислоты лимонной к очищенному соку добавляют и разогревают быстро до 85 ºС.

По сухим разогретым бутылкам разливаем быстро. Пробковыми затычками, предварительно вываренными, закрываем и вверх дном переворачиваем.

Платком прикрываем, охлаждаться оставляем.

Затем срезаем затычки ровно, смачиваем в разогретом парафине горлышки бутылок, где находится Сироп клубничный.

Пока не забродила клубника, из оставшихся ягод готовим мармелад — по желанию.

Похожие Рецепты