14
Ноя
Светлана Ноябрь 14, 2013 | Просмотров:333

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 5 столовых ложек сливочного масла

  • 3 яйца
  • 1/4 чайной ложки соды

Для украшения:

  • 2 стакана клубники
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка желатина
  • сок из половины лимона

Рецепт:

Холмиком с углублением в середине собираем просеянную и с содой смешанную муку. Выливаем сметану, кусочки масла, яйца добавляем в углубление .

Охлаждаем хорошо вымешанное тесто в течение 15-20 минут. Затем в длинную полоску, толщиной 1 см и шириной 8-10 см, его раскатываем.

Обрезаем и в виде тонкой колбаски скатываем лишнее тесто.

На смазанный маслом противень укладываем полоску, которую раскатали.  У краев смазываем полоску яйцом. На смазанные края кладем рантик из срезанного теста.

Ставим в духовку, разогретую до 230-240 ºС, приготовленное таким образом тесто. До готовности выпекаем.

Из духовки вынимаем тесто, которое уже готово, и остывать оставляем.

Ровными рядами клубнику, вымытую и с сахаром смешанную, укладываем в желобок остывшего пирога.

Желе, приготовленным из сахара, воды и желатина, и остуженным до комнатной температуры заливаем Пирог со свежей клубникой.

Похожие Рецепты