18
Окт
Светлана Октябрь 18, 2013 | Просмотров:708

  • 2 стакана клубники
  • 3,5 стакана молока
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 1/2 стакана сахара

  • 2 яйца
  • ванилин

Рецепт:

От белков отделяем желтки, взбиваем их хорошо. Разводим в небольшом количестве воды крахмал, во взбитые желтки выливаем.

Вливаем тонкой струйкой массу, которая получилась в подслащенное кипящее молоко, до кипения доводим, непрерывно помешивая.

С огня снимаем, ванилин кладем, немного мешаем еще, чтобы охладился чуть крем, но пленка сверху не образовывалась.

С небольшим количеством сахара взбиваем белки в крепкую пену, с остывшим кремом соединяем. До получения массы однородной слегка размешиваем.

Кладем тщательно промытые, отцеженные и сахаром посыпанные ягоды, большую часть, в стеклянные вазочки или формочки.

Крем кладем на них, украшаем остальными ягодами сверху перед подачей к столу.

Похожие Рецепты