21
Июл
Светлана Июль 21, 2013 | Просмотров:605

  • 3 кг капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 3-4 лавровых листика
  • 10 горошин перца

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 1 столовая ложка с горкой соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара

Рецепт:

Шинкуем мелко капусту, морковь натираем на терке.

Добавляем специи, перемешиваем (не перетираем), плотно укладываем в банку.

Готовим маринад из воды соли, заливаем капусту. Оставляем на 3 дня в теплом месте.

Затем в миску выкладываем, чтобы «подышала», снова укладываем в банку и ставим в холод.

На заметку: 

Квашеная капуста выходит очень вкусная, хрустящая, независимо от сорта, дня недели или луны.

Похожие Рецепты