23
Окт
Светлана Октябрь 23, 2015 | Просмотров:520

На 4 порции:
• 8 картофелин
• 100 грамм сала
• 6 зубчиков чеснока
• соль и перец по вкусу


Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 столовая ложка
• 2 стакан
• противень
• большое блюдо
• сервировочная посуда

Рецепт картофеля с салом по-казацки

1. Картофель хорошо вымойте в холодной воде. Разрежьте его на половинки.

2. Сало нарежьте небольшими кусочками. Измельчите зубки чеснока.

3. Половинки картофеля выложите на противень. Положите сверху на половинку картофеля по кусочку сала. Посыпьте измельченным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Противень с картофелем поставьте в разогретую духовку и запекайте 30 минут.

5. Перед подачей к столу украсьте готовое блюдо зеленью или солеными огурцами.

Совет:

Чтобы картошка не подгорала, можете посыпать солью дно противня.
Если к картошке по-казацки добавить болгарский перец с грибами, то получится новое блюдо.

Время приготовления блюда: 30 минут
В каждой порции: 350 килокалорий

Похожие Рецепты