02
Окт
Светлана Октябрь 2, 2013 | Просмотров:751

На 6-8 порций:

  • 700 грамм картофеля
  • 300 грамм грибов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь

  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 150 грамм плавленого сыра
  • укроп — для украшения
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Отвариваем грибы, на дуршлаг откидываем, небольшими ломтиками режем. Полукольцами нарезаем лук, соломкой тонкой — морковь, удалив семена, сладкий перец режем небольшими квадратиками.

На 2 столовых ложках растительного масла обжариваем лук и морковь. Грибы и сладкий перец добавляем; солим, перчим, еще 10 минут жарим.

Промываем тщательно картофель, дольками режем, 10 минут жарим на растительном масле, которое осталось. Грибы с овощами добавляем, все вместе еще 5 минут жарим.

Кусочками нарезаем сыр, на овощи с грибами выкладываем, крышкой накрываем и 5 минут держим на огне.

Зеленью украшаем блюдо и подаем к столу.

Время приготовления: 40 минут

В одной порции: 245 килокалорий, 8 грамм белков, 16 грамм жиров, 20 грамм углеводов

На заметку:

Жареные дольки — по-крестьянски.

Похожие Рецепты