17
Янв
Светлана Январь 17, 2014 | Просмотров:574

  • 8 картофелин
  • 2 помидора
  • 150 грамм шампиньонов
  • 1 луковица

  • 1 болгарский перец
  • 50 грамм твердого сыра
  • 2-3 зубика чеснока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • оливки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • укроп
  • листья салата
  • лук-порей

Рецепт:

Итак, сооружаем Лодочки…

Ополаскиваем овощи с грибами. Очищаем и кубиками режем болгарский перец. Пластинками нарезаем шампиньоны и полукружьями — помидорки.

В подсоленной воде отвариваем картофель, остужаем и чистим его. Пополам разрезаем и чайной ложкой вынимаем серединку.

От шелухи освобождаем лук. Мельчим и пассеруем, пока не станет золотистым, на растительном масле.

Дальше — грибы докладываем с болгарским перцем, чесноком, через пресс проведенным, и рубленой зеленью укропа. Солим, перчим — по вкусу. На плите со слабом огне протушим, до готовности.

Следующий этап: остужаем овощную смесь и соединяем ее с измельченными оливками и майонезом. Наполняем ею картофельные «лодочки». Кладем сверху кусочки помидорок, тертым сыром присыпаем сверху.

В шкафу для духовки (180 ºС) запекаем, пока не расплавится сыр.

В заключение — угощение подаем на листьях салата,  украсив лучком-пореем. Восхищаемся «Лодочками» из картофеля

«Вкус и простота»

Похожие Рецепты