27
Июл
Светлана Июль 27, 2013 | Просмотров:704

Очень аппетитное блюдо

  • 6 вареных картофелин
  • 1-2 яичных желтка
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 столовые ложки белых сухарей
  • 100 грамм смальца
  • соль — по вкусу

Для фарша:

  •  200 грамм вареного мяса
  • сливочное масло
  • 1 луковица
  • соль, перец — по вкусу
  • 2-3 столовые ложки бульона

Рецепт:

Пропускаем картофель через мясорубку, добавляем желток, муку, соль, вымешиваем тщательно, формируем шарики размером с яйцо.

Готовим фарш: пропускаем через мясорубку мясо с обжаренным луком, добавляем соль, перец, бульон, перемешиваем.

Начиняем этим фаршем крокеты, обваливаем в сухарях. В большом количестве кипящего смальца жарим до подрумянивания.

Украшаем зеленью и соленым помидором.

Время приготовления: 40 минут

Совет:

Картофель для крокетов варить почищенным.

Для фарша можно брать жареные грибы с луком, отваренные потроха, шкварки, творог с яйцом.

Подготовленные крекеры можно сначала обвалять в муке, затем макать в смесь молока и яйца или во взбитый яичный белок, а затем обвалять в сухарях.

Жарить крокеты необходимо в широкой глубокой сковороде.

Также можно жарить на растительном масле или же смеси растительного масла и смальца.

Похожие Рецепты