29
Янв
Светлана Январь 29, 2014 | Просмотров:633

  • 200 грамм шампиньонов
  • 100 грамм ветчины
  • 1 луковица
  • растительное масло — для жарки

  • соль, перец — по вкусу

 Для корзинок:

  • 0,5 кг картофеля
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • соль — по вкусу
  • 50 грамм сливочного масла

Рецепт:

Сооружаем Картофельные корзиночки…

Кубиками нарезаем шампиньоны. На растительном масле обжариваем их. Добавляем кубики ветчины и лука; солим, перчим — по вкусу. До готовности доводим и остужаем в сторонке.

Очищаем картошечку. В воде подсоленной отвариваем и растираем в пюре. Сливочное масло вводим с желтками и натертый мелко сыр (оставляем немного — для присыпки). Взбиваем все тщательно.

Формируем кулинарным шприцем корзинки из картофельного пюре.  На бумагу — для выпечки их отсаживаем и смазываем заготовки взбитым яйцом.

Далее — в духовку (180 ºС) отправляем противень. Когда подрумянятся корзиночки, начинкой их наполняем и присыпаем тертым сыром.

В духовку возвращаем еще на пятнадцать минут.

Подаем блюдо, украсив — по желанию. Восхищаемся Корзиночками  грибами и ветчиной!

Похожие Рецепты