25
Окт
Светлана Октябрь 25, 2015 | Просмотров:604

На 2 порции:
• 500 грамм картофеля
• 1 яйцо
• 125 грамм муки
• 2 столовые ложки сливочного масла
• перец, соль — по вкусу


Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 столовая ложка
• 1 стакан
• глубокая миска
• кастрюля
• мясорубка
• поднос
• большое блюдо
• порционная посуда

Рецепт картофельных кнедлей «Капитошка»

1. Ополоснуть картофель под проточной водой. Отварить в кожуре. Просеять муку в глубокую миску. Вбить туда яйцо, но не размешивать. Посолить и поперчить.

2. Отваренный картофель очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Выложить в миску с мукой и яйцом и тщательно перемешать. Вымесить тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

3. Скатать в небольшой рулет подготовленное тесто. Нарезать его небольшими кусочками. Сформовать маленькие шарики из них. Выложить их на поднос, посыпанный мукой.

4. Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле. Отварить до готовности картофельные шарики.

5. Полить кнедлики растопленным сливочным маслом. Подать к столу.

Совет:

Сливочное масло можно заменить подливой со шкварками.
Если кнедли начинить жареным луком — получится совершенно новое блюдо.

Время приготовления блюда: 45 минут
Калорийность каждой порции: 260 килокалорий

Похожие Рецепты