27
Ноя
Светлана Ноябрь 27, 2013 | Просмотров:575

На 4-6 порций:

  • 1 кочан капусты
  • 2 яйца
  • 150 мл пива
  • 100 грамм муки

  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец
  • растительное масло — для жарки

Для начинки:

  • 350-400 грамм свежих шампиньонов
  • 2-3 моркови

Для украшения:

  • зелень петрушки
  • репчатый лук
  • отварная морковь
  • ягоды

Рецепт:

Снимаем с кочна капусты аккуратно 12 листьев, молоточком для отбивных их отбиваем.

Насыпаем муку, щепотку соли добавляем в глубокую тарелку. Помешивая постоянно, вливаем понемногу пиво и яйца взбитые. По консистенции тесто — как сметана.

В кляр листья, которые отбили, окунаем и в масле, с обеих сторон, обжариваем.

Готовим начинку: лук, полукольцами нарезанный, натертую на терке морковь, а также пластинками грибы нарезанные (оставляем для украшения несколько штук) обжариваем. Соединяем лук с морковью и грибы.

Выкладываем в кляре обжаренный лист капусты на плоскую тарелку, майонезом смазываем, начинку на него выкладываем. Несколько раз повторяем слои.

Украшаем сверху зеленью петрушки, пластинками грибов, «цветами» из лука репчатого и моркови торт.

На несколько часов ставим в холодильник готовый «Наполеон» капустный.

Время приготовления: 1 час

Совет:

Чтобы легче снимались капустные листья и мягче были, обязательно немного отварить предварительно кочан.

На заметку:

В любое время года можно готовить такой тортик.

Похожие Рецепты