27
Ноя
Светлана Ноябрь 27, 2013 | Просмотров:516

На 4 порции:

  • 4-5 кабачков
  • 300-350 грамм сыра
  • 4 зубика чеснока
  • 1 пучок зелени

  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки сметаны
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Для украшения:

  • маслины, оливки
  • огурцы
  • помидоры
  • листья салата
  • зелень петрушки

Рецепт:

Ополаскиваем цукини, вдоль нарезаем на тонкие полоски: солим. На 15 минут оставляем.

Сливаем сок, сушим цукини, затем слегка солим, перчим и на масле растительном обжариваем.

Готовим начинку: на терке с крупными отверстиями натираем сыр. Очищаем чеснок, ополаскиваем, через пресс пропускаем. Ополаскиваем зелень, суши, измельчаем. Соединяем сыр с чесноком, зеленью и майонезом; перемешиваем.

Крестообразно складываем по две полоски цукини, начинку в центр выкладываем. Конвертом все сворачиваем.

Укладываем в форму плотно, немного воды и масла растительного добавляем, сметаной поливаем. Около 20 минут в духовке запекаем.

На листьями салата застеленное блюдо выкладываем готовые кабачки, скрепляем шпажкой, аккуратно. Помидорку черри и маслину (или оливку) надеваем предварительно на шпажку.

Кружочками помидоров, огурцов и зеленью украшаем Кабачки с сырной начинкой перед подачей к столу.

Время приготовления: 45 минут

Совет:

Также приготовить можно закуску из баклажанов по этому же рецепту. Разнообразить можно начинку, в нее, по желанию, добавив брынзу, ветчину, мясо вареное или рис.

На заметку:

Любой стол украсит такое вкусное и красивое блюдо.

Похожие Рецепты