16
Апр
Светлана Апрель 16, 2014 | Просмотров:848

  • 1,5-2 кг индюшиной грудки
  • 1 апельсин
  • 3-5 зубиков чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1-2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка семян
  • 1 столовая ложка смеси перцев
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Промываем грудку. Слегка сушим. Натираем солью. В куске мяса делаем небольшие надрезы. Вкладываем в них зубики чеснока.

Соединяем мед с соевым соусом и растительным маслом. Смазываем полученным маринадом мясо. Присыпаем смесью перцев и семенами горчицы.

Оставляем на 3 часа или на ночь в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Промываем апельсин. Нарезаем тонкими дольками.

Выкладываем на противень, застеленный фольгой в четыре слоя, промаринованную грудку.  Помещаем сверху дольки апельсина. Накрываем фольгой.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, 2-2,5 часа. Затем фольгу снимаем. Птицу возвращаем в духовку еще на 15-20 минут для образования румяной корочки.

Готовую индейку перекладываем на тарелку. Поливаем образовавшимся в процессе приготовления соусом.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты