07
Янв
Светлана Январь 7, 2014 | Просмотров:526

На 4 порции

Для начинки:

  • 120 грамм репчатого лука
  • 50 грамм сливочного масла

  • 70 грамм фундука
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 3 столовые ложки рубленой петрушки
  • соль — по вкусу
  • 1/2 чайной ложки овощной приправы
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 1 курица весом 2 кг

Рецепт:

Итак, выполним Запеченную курочку с орешками!

Очищаем и рубим сто двадцать грамм репчатого лука. Нагреваем на сковороде пятьдесят грамм сливочного масла. Рубленый лук обжариваем до полупрозрачности и даем ему остыть полностью.

Тем временем крупно рубим семьдесят грамм фундука. Срезаем корочку с двух ломтиков батона, кубиками нарезаем ее. К остывшему луку докладываем вместе с орешками и тремя столовыми ложками петрушки, которую порубили и перемешиваем всю массу.

Солим и половину чайной ложки молотого черного перца и щепотку универсальной приправы с овощами добавляем в будущую начинку.

Два яйца взбиваем с пятьюдесятью миллилитрами молока. Смесью заливаем подготовленную массу и перемешиваем все тщательно.

Нагреваем духовой шкаф (190 ºС) .

Ополаскиваем хорошенько одну курицу весом два килограмма, снаружи и внутри промываем тщательно. Сушим бумажным полотенцем.

Приготовленной ореховой массой фаршируем птицу, скрепляем отверстие деревянными шпажками.

В форму для запекания укладываем фаршированную курочку, смазываем растопленным сливочным маслом и солим курицу.

Накрыв крышкой форму, курочку запекаем один час. Поливаем птицу небольшим количеством горячей воды, время от времени, и образующейся при запекании жидкостью — обязательно.

Крышку снимаем с формы через один час после начала запекания. Температуру в духовке уменьшаем до 170 ºС и еще тридцать минут запекаем курочку, до образования хрустящей корочки.

Далее — докладываем двадцать грамм растопленного сливочного масла в образовавшуюся жидкость, при запекании.

В заключение — поливаем запеченную курочку с ореховой начинкой получившимся соусом. С отварным картофелем — на гарнир — подаем курицу гостям к столу. Восхищаемся Запеченной курочкой с пикантной начинкой из орешков!

Похожие Рецепты