14
Янв
Светлана Январь 14, 2014 | Просмотров:507

  • 1 кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 грамм твердого сыра

  • 200 грамм ветчины
  • 150 грамм сливок
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • сливочное масло — для смазывания
  • растительное масло — для жарки
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • майонез — для украшения
  • укроп

Рецепт:

Создаем Запеканочку…

Ополаскиваем овощи. Шинкуем мелко капусточку. Натираем на терке, крупно, морковку. Мельчим лучок.

На растительном масле пассеруем лук и морковку две минуты. Дальше — капусту добавляем; солим, перчим — по вкусу. Сорок миллилитров воды вливаем в кастрюлю. Крышкой накрываем ее и десять минут тушим на плите со средним огнем.

Небольшими кубиками нарезаем ветчину, на терке трем сыр, крупно.

Приготовление соуса: взбиваем яйцо до однородности яйцо с кетчупом, сливками и ста миллилитрами воды.

Следующий этап: смазываем масло сливочным форму — для запекания. Половину смеси из овощей выкладываем в нее, затем — сыр, ветчину. Накрываем сверху оставшимися овощами.

Все соусом заливаем и в разогретом шкафу для духовки (180 ºС) запекаем тридцать минут.

В заключение — остужаем немного запеканку. Сеткой из майонеза оформляем блюдо. Порционно, на куски нарезаем и украшаем запеканку веточками укропа. Восхищаемся Запеканочкой «Капустняшка»!

Похожие Рецепты