15
Янв
Светлана Январь 15, 2014 | Просмотров:621

  • 1 говяжий язык
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 20-25 грамм желатина

  • петрушка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Для подачи:

  •  хрен
  • острый соус или горчица

Рецепт:

Итак, выполним Язык…

Ополаскиваем морковь и яйца, отвариваем их, очищаем и нарезаем кружочками.

Также отвариваем язык из говядины. Остужаем его и удаляем кожу. Затем — тонким ломтями нарезаем и выкладываем на сервировочное блюдо.

Размещаем сверху морковку, яйца и веточки петрушки.

Следующий этап: заливаем небольшим количеством теплой воды желатин, до набухания оставляем его.

В бульон, который еще остался после варки языка, вводим желатин. Перемешиваем тщательно; солим, перчим — по вкусу. До полного растворения провариваем на плите со слабым огне, не доводя до кипения.

Язык с овощами заливаем жидкостью, которую получили.

Далее — в холодильник отправляем на несколько часов блюдо — для застывания.

В заключение — с хреном, соусом острым или горчицей подаем язык гостям. Восхищаемся Заливным язычком!

Похожие Рецепты