25
Мар
Светлана Март 25, 2014 | Просмотров:600

На 2 порции:

  • 300 гр очищенных креветок
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 чайные ложки майонеза

  • 1 чайная ложка йогурта
  • 1 огурец
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Отвариваем креветки в слегка подсоленной воде. Ополаскиваем стебли сельдерея, огурец и зеленый лук. Измельчаем сельдерей и лук. Смешиваем с майонезом и йогуртом. Солим и перчим все по вкусу и смешиваем с креветками.

Нарезаем на ровные кружочки огурец и присаливаем. На огурец сверху выкладываем креветки с соусом.

Украшаем блюдо зеленью или измельченным зеленым луком перед подачей к столу.

Калорийность одной порции: 140 килокалорий

Время приготовления: 30 минут

Совет:

Огурец нарезать лучше непосредственно перед подачей блюда к столу, так оно будет выглядеть эффектнее.

На заметку:

Шикарный вариант удивит гостей! Второе блюдо. Пикантности креветкам придаст острый мексиканский соус.

журнал «Едим со вкусом» № 1-2(61) 2014

Похожие Рецепты