21
Дек
Светлана Декабрь 21, 2013 | Просмотров:370

  • 200 грамм картофельного пюре
  • 1 вареное куриное филе
  • 1/2 стакана молотых грецких орехов
  • 6 крабовых палочек

  • 3 вареных желтка
  • 100 грамм сыра в тонких пластинах (нарезка)
  • 1 большая ягода чернослива без косточки
  • молотый черный перец
  • соль — по вкусу
  • домашний майонез

Для оформления фона:

  • 3 вареных белка
  • 100 грамм домашнего майонеза
  • 1/4 вилки краснокочанной капусты
  • 1 большой пучок зеленого укропа

Рецепт:

В блендере измельчаем вареное куриное яйцо. Сок отжимаем из краснокочанной капусты.

На белки и желтки делим яйца и натираем на терке, средней. Соком капусты заливаем белок двух яиц. На 15 минут оставляем, далее отжимаем через марлю.

Мельчим зелень укропа. Разворачиваем крабовые палочки и срезаем у них красную часть; убираем белые кусочки.

На блюдо, слоями, выкладываем салат, формуя сказочного коня: картофельное пюре — желтки — куриное мясо — молотые орехи.

Поливаем майонезом каждый слой, размазываем осторожно ножом.

Туловище коня, глаза и ноздри сооружаем из полосок крабовых палочек. В бедрах и голове, вырезанных из сыра, проделываем отверстия ножом.

Пластины смазываем майонезом и в нужные места помещаем их так, чтобы красная основа просвечивала в отверстиях.

Гриву, красное ухо приставляем к голове коня, хвост прикрепляем к туловищу, под элементами декора поверхность салата промазав майонезом.

Формируем седло из чернослива. Кладем его на спину коня, украсив каплями майонеза.

Смазываем майонезом часть блюда сверху и голубым белком сыплем, а облака выкладываем из белого белка.

Траву создаем из измельченного укропа.

Встречайте Новогоднюю закуску «Сказочный Коне-Горбунок»!

Похожие Рецепты