15
Янв
Светлана Январь 15, 2014 | Просмотров:1040

  • 0,5 кг кальмаров
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм шампиньонов
  • 50 грамм твердого сыра

  • 3 столовые ложки сливочного масла + для жарки
  • 2 столовые ложки муки
  • паприка
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Итак, создаем Жюльен…

Ошпариваем кипятком тушки кальмаров. От пленок очищаем и хрящевую пластинку вынимаем из тушек. Соломкой шинкуем кальмаров.

Пластинками режем шампиньоны и на сковороде, смазанной масло сливочным, обжариваем, помешивая постоянно, десять минут.

Кальмары добавляем; солим, паприкой приправляем — по вкусу. Тушим еще три минуты кальмары.

На терке, мелко, трем сыр.

Следующий этап — приготовление соуса: подсушиваем муку на сковороде. С маслом сливочным смешиваем и сметаной. Прогреваем хорошо.

Далее — в кокотницы для жюльена выкладываем кальмары с грибами. Соусом их зашиваем, сыро тертым посыпаем сверху.

В заключение — в шкафу для духовки (200 ºС) запекаем кокотницы, пока не проявится золотистая корочка. Восхищаемся Кальмаровым жюльеном!

Похожие Рецепты