26
Апр
Светлана Апрель 26, 2014 | Просмотров:1066

  • 0,5 кг свинины
  • 100 грамм сливок
  • 100 мл бульона
  • 1 измельченный зубик чеснока

  • 100 грамм репчатого лука
  • 100 грамм моркови
  • 2 разноцветных болгарских перца
  • 0,5-0,6 кг картофеля
  • соль, перец, приправа — по вкусу

Рецепт:

Промываем 0,5 кг свинины. Нарезаем кубиками со стороной 2 см.  Солим, перчим. Присыпаем приправой — по вкусу. Перемешиваем. Мясо накрываем пищевой пленкой. Даем ему настояться в течение 30 минут.

Готовим соус: 100 грамм сливок соединяем со 10 мл бульона и 1 измельченным зубиком чеснока.

Шинкуем 100 грамм репчатого лука. Натираем на крупной терке 100 грамм моркови. Ополаскиваем и очищаем от семян два разноцветных болгарских перца. Рубим их кусочками.

Очищаем 0,5-0,6 кг картофеля. Нарезаем ломтиками. Обжариваем в течение нескольких минут на растительном масле.

Выкладываем в горшочки подготовленные продукты в таком порядке: первый слой — половина мяса; второй слой — половина лука; третий слой — половина моркови; четвертый слой — половина болгарского перца.

Содержимое ёмкости подливаем соусом и делаем пятый слой — половину картофеля. Немного солим. Затем повторяем все слои.

Горшочки накрываем крышками. Ставим в холодную духовку. Запекаем разогретой до 200 ºС, в течение 1,5-2 часа.

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты