20
Дек
Светлана Декабрь 20, 2013 | Просмотров:372

  • 0,6 кг филе белой рыбы (трески, сайды, минтая, хека)
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца

  • 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • молотый черный перец
  • соль — по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки

Рецепт:

Вместе луком и хлебом пропускаем рыбное филе через мясорубку с крупной решеткой. Яйца, орех мускатный добавляем, а также соль и перец; перемешиваем.

Если жидковатая масса, сыплем  столовые ложки сухарей для панировки и 10 минут даем постоять фаршу.

18 небольших биточков формируем, в сухарях панируем их.

На плите со средним огнем разогреваем в глубоком сотейнике столько растительного масла, чтобы плавать заготовки могли в нем.

До золотистого цвета поджариваем биточки по 5 минут. На полотенца бумажные перекладываем, чтобы впитался лишний жир.

Далее в жаропрочную форму кладем изделия и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºС, на 12 минут.

Встречайте — Жареные биточки из рыбы!

Похожие Рецепты