15
Ноя
Светлана Ноябрь 15, 2013 | Просмотров:429

На 4 порции:

  • 4 утиные ножки с окорочками
  • 3 зубика чеснока
  • 3 столовые ложки светлого соуса

  • 3 столовые ложки рисового вина
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки пороша «5 специй» (из аниса, фенхеля, гвоздики, корицы, черного перца, имбиря)
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Духовку разогреваем до 200 ºС. Надрезы делаем по всей поверхности ножек утки. Мелко режем чеснок.

Перемешиваем хорошо в большой миске все ингредиенты вместе с мясом. Ножки утки заворачиваем в фольгу.

Жарим утиные ножки в духовке 30 минут.

Берем с собой на пикник утку-полуфабрикат.

Барбекю или гриль разогреваем. Птицу разворачиваем, на гриль кожей вниз выкладываем.

При большой температуре, переворачивая, жарим 10-15 минут. На тарелку перекладываем и на 10 минут оставляем.

Ломтиками нарезаем мясо и подаем с зеленым салатом Утку «По-китайски», жаренную на гриле.

На заметку:

По этому рецепту готовится ароматное мясо утиное с хрустящей корочкой — с традиционными для китайской кухни пряностями и приправами, среди которых соус соевый, вино рисовое и китайская популярная смесь «5 специй».

Похожие Рецепты