10
Сен
Светлана Сентябрь 10, 2013 | Просмотров:494

На 10 порций:

  • 600 грамм меда (лучше засахаренного)
  • 100 грамм черствого белого хлеба
  • 2 столовые ложки пресованных дрожжей
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 шт. кардамона
  • 2 бутона гвоздики

Рецепт:

Распускаем мед в 5 л горячей воды, добавляем палочку корицы. На медленном огне держим, рока не уварится смесь вдвое.

Затем кастрюлю с огня снимаем, до температуры парного молока остужаем. В нее опускаем подсушенный черствый белый хлеб, обмазанный густо дрожжами.

Кастрюлю марлей накрываем, в теплое место ставим на сутки. Когда хорошо перебродит смесь, процеживаем.

Кладем все пряности на дно трехлитровой банки, процеженную медовуху вливаем. Закрываем банку, ставим в холод на 12 суток.

Не наливаем полную банку, т. к. могут выбить крышку процессы брожения.

Низкая калорийность

Время приготовления: 2 часа

Похожие Рецепты