21
Окт
Светлана Октябрь 21, 2013 | Просмотров:463

  • 300 мл сливок 33%
  • 300 мл сливок 10%
  • 50 грамм цукатов
  • 200 мл молока

  • 50 грамм цукатов
  • 50 грамм ядер фундука
  • 50 грамм фисташек
  • 3 желтка
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки белого сухого вина
  • 1 столовая ложка крахмала

Рецепт:

Обжариваем на сухой разогретой сковороде фундук 7 минут, затем вместе с цукатами и ядрами фисташек рубим в крупную крошку.

Взбиваем с вином, сахаром и крахмалом желтки, молоко, до кипения доведенное (но не кипяченое!) вливаем. Перемешиваем тщательно.

На слабый огонь ставим, 3 минуты варим, взбивая постоянно. С огня снимаем, остыть даем.

Взбиваем в пышную пену миксером смесь из двух видов сливок 8 минут. Вводим аккуратно в смесь молочно-крахмальную. Орехи и цукаты добавляем, перемешиваем.

Пищевой пленкой застилаем прямоугольную форму так,  чтобы свисали края. Массу, которая получилась, выкладываем, бумагой пергаментной — для выпечки накрываем, краями пленки — затем.

На 4-6 часов ставим в холодильник.

Похожие Рецепты