07
Мар
Светлана Март 7, 2014 | Просмотров:369

Мужчины — богатыри и мясоеды — обычно тяжелее женщин переносят лишения Поста. Ведь считается, что ни котлет, ни бургеров, ни сытного жаркого им не видать. Разрушаем стереотип — готовим постную мужскую еду, которая ничем не уступает мясному оригиналу.

♣ Сытными — как раз для мужчин — являются разнообразные рагу. Готовя их, используйте как можно больше овощей и кореньев — картофель, морковь, корень петрушки, пастернак, корень сельдерея, топинамбур… Топленые на слабом огне с поджаркой на масле, с томатной пастой и мукой, они насыщают и согревают.

♣ Чтобы сделать котлету в бургере нежнее, добавляйте в фарш — а он может быть на основе картофельного, сельдереевого пюре, пюре из картофеля с пастернаком, отваренных гороха, фасоли, чечевицы — соевое молоко.

♣ В постных супах не бойтесь использовать одновременно крупы и бобовые или несколько видов бобовых сразу. Это несколько непривычно для нас, но имеет смысл: бобовые выполняют функции мяса, то есть белковой составляющей еды. А значит, она выходит сытной и вкусной.

журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014

Похожие Рецепты