07
Ноя
Светлана Ноябрь 7, 2015 | Просмотров:630

Для 4 порций:
• 10 штук карасей или другой рыбы
• 250 грамм капусты
• 100 гр фасоли
• 100 мл растительного рафинированного масла
• 5 картофелин


• 2 свеклы
• 1 головка лука
• 1 морковь
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 1 пучок петрушки
• лавровый лист и лимонная кислота
• соль, перец и сахар по вкусу

Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 стакан
• миска
• сковорода
• кастрюля
• супница
• порционная посуда

Рецепт постного борща с рыбой

1. Промойте и залейте холодной водой фасоль. Оставьте на ночь настояться. Перед приготовлением слейте воду и отварите фасоль около 30 минут.

2. Промойте и очистите свеклу. Нарежьте её соломкой. Добавьте к свекле лимонную кислоту, сахар и томатную пасту. Выложите в сковороду и тушите на растительном масле до полуготовности.

3. Очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте лук кубиками, морковь соломкой и картофель кусочками. Тонко нарежьте капусту и измельчите зелень петрушки.

4. В сковороде на разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте еще около 3 минут. Добавьте картофель к овощам и пассеруйте еще около 5 минут.

5. Промойте и очистите рыбу. Сделайте поперечные надрезы длиной около 0,5 сантиметра, небольшие и не глубокие с двух сторон по бокам спинки. Обваляйте рыбу в муке. Выложить на сковородку в разогретое масло и обжарьте слегка.

6. В кастрюлю, в которой варится фасоль выложите нашинкованную капусту. Варить ещё 10-15 минут. Затем добавьте свеклу тушенную с томатной пастой, пассерованные морковь, лук, картофель, жареных карасей, лавровый лист, сахар, соль, лимонную кислоту и поперчите по вкусу. Варите еще 10-15 минут.

7. Готовый рыбный борщ посыпьте зеленью петрушки. Разлейте по тарелкам и добавьте в каждую порцию по ложке сметаны.

Похожие Рецепты