14
Ноя
Светлана Ноябрь 14, 2013 | Просмотров:590

  • 1 кг клубники
  • 400 грамм красной смородины
  • 1 кг сахара

Рецепт:

Деревянной ложкой разминаем ягоды красной смородины, промытые и высушенные.

В ёмкость для варки джема клубнику высыпаем, размятой смородиной красной сверху покрывают. Сахаром засыпаем.

На 14-16 часов оставляем.

Затем ставим на огонь ёмкость, до кипения доводим. Ягоды клубники достаем.

До тех пор варим, пока сок, из смородины выделившийся, наполовину не уварится.

Опускаем клубнику в уваренный сок, до готовности, с перерывами, варим, чтобы не разварились ягоды.

В горячем виде в подготовленные банки разливаем готовый Джем из клубники и красной смородины.

Около 20 минут пастеризуем при 95-100 ºС.

p

Похожие Рецепты