16
Окт
Светлана Октябрь 16, 2013 | Просмотров:808

На 4 порции:

  • 250 грамм клубники
  • 6 грамм желатина
  • 1 готовый бисквит
  • 250 грамм протертого творога

  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка сахара
  • 200 мл сливок — для взбивания
  • 30 грамм фисташек

Рецепт:

Промываем клубнику, перебираем, плодоножки удаляем. Разрезаем каждую году на четвертинки.  Пюре делаем из 75 грамм клубники.

В холодной воде желатин замачиваем, даем ему набухнуть.

Вырезаем из бисквита стаканом ёмкостью 125 мл четыре кружка, на дно стакана их помещаем.

Перемешиваем творог с желтками и медом. Нагреваем 5 столовых ложек пюре клубничного. Отжимаем желатин, в пюре добавляем и распускаем, помешивая. С массой творожно-желтковой соединяем.

С сахаром взбиваем белки. В пену взбиваем сливки. Все с кремом из творога смешиваем.

Перемалываем в кофемолке фисташки. С 1/3 крема смешиваем. В стаканы на бисквит выкладываем крем с орехами.

Кладем клубнику следующим слоем, затем — крем творожно-сливочный. В холодильник на 30-40 минут помещаем десерт.

Клубникой, которая осталась и листиками мяты украшаем десерт перед подачей к столу.

Время приготовления: 35 минут

В одной порции: 600 килокалорий, 18 грамм белков, 35 грамм жиров, 55 грамм углеводов

Совет:

Экспериментировать с формой и ингредиентами позволяет этот десерт: если положить маскарпоне вместо творога, ягодное тирамису получится. Кремом бисквит намажьте — торт готов. Любыми ягодами или фруктами можно заменить клубнику.

На заметку:

Гораздо полезнее и вкуснее чем мороженое — творожно-ягодный десерт.

Похожие Рецепты