18
Ноя
Светлана Ноябрь 18, 2013 | Просмотров:427

  • 2 стакана клубники
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 ликерные рюмки вишневого ликера

Для мусса:

  • 6 грамм желатина
  • 1 стакан молока
  • 200 грамм белого шоколада
  • 4 яйца (желтки)
  • 2-3 стакана сахара
  • 1 стакан жирных сливок
  • 75 грамм ореховой нуги
  • сок и тонко срезанная цедра 1 лимона

Рецепт:

Ополаскиваем клубнику, плодоножки удаляем. Каждую ягоду пополам разрезаем, сахаром засыпаем и ликер вливаем.

Готовим мусс: замачиваем в холодной воде желатин. Набухнуть ему даем. Затем отжимаем слегка.

Молоко кипятим, с плиты его снимаем. В нем распускаем шоколад. Добела растираем желтки с сахаром, смесь молока и шоколада вливаем.

В течение 2 минут смесь подогреваем на кипящей бане. В ней распускаем желатин. Остужаем массу.

Вводим в массу взбитые сливки незадолго до того, как затвердевать масса начнет. Одну треть от массы отделяем. С ореховой нугой растопленной на водяной бане, смешиваем.

С соком и цедрой лимона, нарезанной соломкой, смешиваем следующую треть массы.

Отделяем от массы чайной ложкой небольшие клецки.

К столу подаем с клубникой Десерт с муссом.

Похожие Рецепты