13
Фев
Светлана Февраль 13, 2014 | Просмотров:887

  • 100 грамм черного шоколада
  • 1 стакан молока
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 столовая ложка желатина
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • взбитые сливки — для украшения

Рецепт:

Заливаем теплой водой желатин. Оставляем его для набухания. Распускаем его на водяной бане.

До кипения доводим молоко и остужаем его. На мелкой терке натираем шоколад.

С сахаром: обычным и ванильным взбиваем желтки до пышности.

Вливаем теплое молоко в полученную смесь, перемешиваем тщательно. На маленьком огне до загустения выдерживаем смесь, но не кипятим!

С плиты снимаем желтковую массу. Добавляем тертый шоколад, желатин и размешиваем, пока не образуется однородное состояние.

Десерт раскладываем по формочкам. На 4 часа ставим в холодильник для застывания.

Украшаем взбитыми сливками перед подачей к столу. Восхищаемся десертом «Мулатка»!

Похожие Рецепты